台灣野孩子|我們為什麼選擇孩子的棒球做募資?

從《獨立村里長學院》到《台灣野孩子》棒球募資案,關注實現會社的朋友也許看不太懂這樣的路線發展。不過對實現會社來說,這卻正是我們期待的倡議方式,每一次的「專案」都是回應一個我們反省的社會議題,然後提出一個可能改變現狀的方案。

這次我們從基層政治走到了基層棒球

台灣野孩子專案的訴求是讓那些懷抱野球魂,但不是既有體制定義下所謂「菁英」的孩子,也有代表台灣出國參賽、探索世界的機會。因為我們從成長的歷程中早就已經醒悟,菁英、第一名、贏者為王…這些在制式教育裡被要求的能力,並不是人生成長的快樂丸。

對孩子的成長而言,最重要的是機會 🙌

我們不知道一個孩子在什麼時候、擁有什麼條件、遇到什麼刺激……就可以順利健康的成長,但是我們能做的是,保留那個鼓勵他嘗試的機會。只要他願意把握機會,總有一天他會成為自己想要成為的大人。

台灣棒球教育是既有體制教育的延伸,和傳統體制教育一樣,正面臨各種挑戰與衝擊。我們的信念是,讓喜歡棒球的孩子有機會用棒球拓展視野,打開人生的機會,即使他不是傳統教育下定義的菁英,還是有機會保有棒球陪伴的成長過程。

⠀⠀

為什麼與《 台灣貝比魯斯棒球聯盟 》合作?

《台灣貝比魯斯聯盟》關注資源不足的偏鄉孩子、拼命維護孩子單純打棒球的環境、設計更多孩子可以參與的規則、讓孩子成為球場上真正的主角……這群用行動來證明「任何孩子都一樣值得我們努力」的大人們,值得我們尊敬和支持。

而這也和實現會社以行動回應理想的理念契合,因此有了這次的合作 ⚾️

除了實現會社之外,也已經有許多人看見《台灣貝比魯斯聯盟》的努力,無論是 吳念真 新店滅火器 Fire EX.,還是職業棒球選手的 王建民#鄭宗哲周思齊 Steven Chou吉力吉撈 鞏冠 Giljegiljaw Kungkuan黃恩賜 Huang En Sih#鄭浩均#劉柏君 ……都站出來鼓勵,看來大家心中似乎擁有同樣純真的棒球夢。

我們希望《台灣野孩子》的募資專案是改變 #台灣基層棒球 環境中小小的一步,還原棒球作為一種台灣孩子最普及的團體運動之一,讓孩子有機會在棒球運動的團體生活中,發展健康的身心、建立自主自律的精神,開拓視野、勇於追求夢想,這才不辜負這群野孩子心目中的野球魂!

募資案只是一小步,但這一步再小都沒關係,重點是能夠連結眾人的力量,讓大家有機會一起跨出這一步,一點一點靠近我們理想中的那個社會。

2022 年的貝比魯斯聯盟 U12 Cal Ripken 台灣代表隊,經過疫情海嘯後將第一次走向世界的大門,我們一起努力讓孩子能有機會飛出國門,拓展人生新視野!

▍《台灣野孩子》群眾募資計畫

https://reurl.cc/yrYEMy

▍台灣貝比魯斯棒球聯盟

https://reurl.cc/NA4rRm

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。